Степанцева многие критиковали, но такого не было.

…Хотя к кому, фактически, претензии? Навряд ли к артисту Захару Пантелееву, которому старшие товарищи дали возможность поставить за экономный счет собственный зачетный (кажется, уже дипломный) и довольно накладный спектакль. Им и отвечать.

… Меж тем больше людей соображает, что в этот дом с портиками и колоннами больше не стоит ходить за неплохим Степанцева многие критиковали, но такого не было., умным, прекрасным и возвышающим над серою прозой жизни."

Мэри Лазарева

СКАЗ О ТОМ, КАК ОДИН Великодушный ФРАНЦУЗ

ПОСЛЕДОВАЛ В СИБИРЬ ЗА ФРАНЦУЗСКОЙ Супругой ДЕКАБРИСТА

- либо молодежный фарс о 5 повешенных (Кировский театр драмы).

ВЯТСКИЙ Наблюдающий № 17 (982) 28 апреля 2017 г.

// www.nabludatel.online

В оценке постановки Захара Пантелеева "1825. Нелегальный роман" (инсценировка Юлии Ионушайте по роману Степанцева многие критиковали, но такого не было. Александра Дюма) я на сто процентов согласен с Мэри.

Но я категорически расхожусь с создателем в запале статьи.

В искусстве нет и не может быть "старших товарищей"!

Это в СССР управление театра должно было отвечать перед ОК КПСС за "идейно-тематическую направленность репертуара", а с 90-х годов в Русской Федерации цензура запрещена Степанцева многие критиковали, но такого не было. Конституцией. Сейчас Живописец сам, что именуется "по полной", всем существом своим отвечает "как его слово откликнется".

Потому авторство и ответственность за это непотребное действо полностью лежит на режиссере-постановщике Захаре Пантелееве.

Как Ивану Комарову, Лене Ушатинской и другим, ему была предоставлена полная свобода. Захар сам избрал Степанцева многие критиковали, но такого не было. драматурга, вкупе с создателем сам разрабатывал концептуальное решение собственного диплома. Без помощи других репетировал с артистами.

Почему же за плохой результат его опыта должен нести ответственность Художественный управляющий Константин Бойцов либо (что еще абсурднее!) директор Татьяна Черанева?

Можно было бы возражать против его постановок, если б это была идеологическая позиция Художника, диаметральной Степанцева многие критиковали, но такого не было. расходящаяся с линией театра. Но журналистка совсем права "у режиссера нет никакой позиции", главное, чтоб все было прикольно и смело, как стильно стало сейчас фрондировать, и что соответствует представлениям кучки "вятских постмодернистов", которые только для себя присвоили цель законодателей театрального авангарда.

Эти юные деятели театров, шумно Степанцева многие критиковали, но такого не было. требуя свободы самовыражения, запамятывают о 2-ой части фразы Пушкина, - "судить художника по законам им самим НАД СОБОЙ Общепризнанным. "Потрясатели основ" над собой не признают никакого суда и смело начинают провокационные игры - отыскивают приключений на свою голову, твердо зная, что их попка от ремня не пострадает!

Видя примитив этих "местечковых Степанцева многие критиковали, но такого не было. революций протестантов с кухни" – становится скучновато, уже через 15 минут охото уйти из зала, и "тяжело и тошно писать о глуповатом и претенциозном".

Грустно другое – как просто умный журналист поддается на примитивную провокацию, и уже сам по затертому клише "в драмтеатре-мостодонте так не положено" начинает звать на баррикады: " НА НАШИ Степанцева многие критиковали, но такого не было. КРОВНЫЕ, Экономные! Неясно КАКИМИ Тестами ЗАНИМАЮТСЯ!! ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ!!!"

Конкретный призыв: "Тот, кто не с нами, тот – против нас!", шкурой испытанный тобой в не так давно прожитом, очень поражает в голосах юных!

Это счастье нынешнего денька что Кировская драма дает возможность юным режиссерам (И. Комаров, З. Пантелеев) защищать дипломы наилучшими силами Степанцева многие критиковали, но такого не было. собственной труппы!

Прекрасно, что сейчас живописцы работают, твердо уверенные, что "по затылку нам никто не даст!" И не дай боже чтоб возвратились времена, когда: "есть мировоззрение…" и – нет Художника!

"Живой, ищущий театр" – это не тот, чьи спектакли "непременно должны быть освистаны". Жизнь в театре начинается только Степанцева многие критиковали, но такого не было., когда артистам любопытно репетировать, и когда они торопятся поделиться своими открытиями со зрителем. Совершенно не охото, чтоб через рампу закончила перетекать жива энергетика добра, а опять возвратились склочные выяснения, чьи награды заслуженнее открытого профсоюзного собрания.

Прошедший сезон показал, что наша драма закончила наконец самодовольно надувать щеки "Самого Головного Театра", а открыто и Степанцева многие критиковали, но такого не было. щедро выносит на наш трибунал свои творческие поиски.

Славно, что сейчас театр возглавляет дружный тандем Худрука Константина Солдатова и директора Татьяны Чераневой, интенсивно поддерживающий в труппе всякую инициативу. Юные руководители только начинают обучаться сложной науке управления и здесь ошибки неминуемы и естественны – новаторские формы творческой жизни интенсивно требуют Степанцева многие критиковали, но такого не было. и новых организационно-административных приемов, более смелой перестройки всей работы со зрителем.

Все это непременно придет – коллектив живет здоровым "наследием Степанцева", необходимо только время и наша терпеливая поддержка юного управления театра!

А пишущим о театре, мне кажется, не нужно больше взваливать на себя труд разъяснять зрителю "что положено, а что Степанцева многие критиковали, но такого не было. не положено" делать Художникам.

Кировский зритель воспитан долголетним общением с Евгением Степанцевым, спектакли которого сохраняются в репертуаре и как и раньше собирают залы. Сейчас компетентное мировоззрении театрального профессионала любопытно, чтоб решить растрачивать либо нет свое время и средства на определенный спектакль, и не нужно указующего перста "ходить Степанцева многие критиковали, но такого не было. лишь на приезжих", "глядеть только собственных", либо "обожать только любителей".

Мрачное предсказание журналистки Мэри Лазаревой, что в Кировский драмтеатр "больше не стоит ходить за неплохим, умным, прекрасным и возвышающим над серою прозой жизни", уверен, продиктовано какими-то корпоративными установками либо стереотипами и совсем необоснованно.

В завершившемся сезоне ВСЕ премьеры Степанцева многие критиковали, но такого не было. драмтеатра различным категориям зрителей были как минимум ЛЮБОПЫТНЫ, а это залог того, что с началом последующего сезона СЮДА ХОДИТЬ СТОИТ.

20.06.2017 г.

Юрий Бабин,

театровед, управляющий независящего

консультативно-продюсерского Центра

"СЕМЬЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ"


P.S.

http://kirovnet.ru/

Основная лента.

Худрук Кировского драмтеатра стал номинантом «Золотой маски»

Размещено 24.04.2017 16:03

Просмотров: 797

Работы Константина Солдатова удостоились Степанцева многие критиковали, но такого не было. нескольких номинаций престижной театральной премии. Худрук Кировского драматического театра Константин Бойцов стал номинантом русской государственной театральной премии «Золотая маска – 2017». При всем этом работа Солдатова оценена сходу в нескольких номинациях. Спектакль «Жили-были», поставленный худруком в драматическом театре г. Шарыпово, попал в номинацию «Спектакль малой формы».

Отдельной номинации удостоена Степанцева многие критиковали, но такого не было. фактически режиссерская работа Константина Солдатова, а Хольгер Мюнценмайер, артист, исполнивший роль дьякона в спектакле «Жили-были», получил «Золотую маску» за мужскую роль второго плана.

Спектакль «Старший сын» по А. Вампилову, 1-ая работа Константина Солдатова в Кировском драматическом театре, попал в long-list фестиваля «Золотая маска». В этот перечень вошли самые приметные спектакли Степанцева многие критиковали, но такого не было. прошедшего театрального сезона. Спектакль Кировского драмтеатра в первый раз за последние годы оценили на таком высочайшем уровне.

Напомним, «Золотая маска» – одна из самых популярных премий в области театрального искусства нашей страны. «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма Степанцева многие критиковали, но такого не было., опера, балет, современный танец, оперетта, мюзикл, кукольный театр.


stella-5-svetilo-ad-izolda-21-glava.html
stella-5-svetilo-ad-izolda-26-glava.html
stella-5-svetilo-ad-izolda-32-glava.html