Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012)

^ Стенка обвалилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012)
Сейчас, 26 ноября, в двуэтажном многоквартирном шлакоблочном доме по улице 50 лет Русской Армии 53/4 в городке Якутске вышло обрушение внутренней перегородки в одной Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) из квартир, в итоге нарушения эксплуатации электронного котла. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Головного управления МЧС РФ по Республике Саха (Якутия), сообщение об инциденте поступило в оперативную дежурную смену Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) Центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС в 13:05 (07:05 мск).

К месту происшествия прибыли и работают все оперативные службы городка. "По подготовительным данным, погибших, пострадавших нет", - отмечают в пресс-службе спасателей, добавляя, что Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) системы жизнеобеспечения дома (свет, отопление) работают в штатном режиме.

^ В Западную Сибирь пришли длительные метели с сильным ветром (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012)
Сейчас, 26 ноября, на местности Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краёв Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) ожидается снег, местами сильный, длительные метели, усиление ветра, заносы на дорогах. В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями в регионах может быть появление чрезвычайных ситуаций до городского нрава, сказали корреспонденту ИА REGNUM в Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Как предупреждают спасатели, вероятны обрывы линий электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев и слабо закреплённых конструкций. "Также может быть появление чрезвычайных ситуаций не выше локального нрава Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012), обусловленных нарушением в работе авто транспорта, повышением количества ДТП", - отмечают в МЧС.

На местности Новосибирской области ожидается снег, местами сильный, длительные метели, усиление ветра до 17-22 метров за секунду, заносы Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) на дорогах. В Алтайском крае, не считая этого, прогнозируется отложение влажного снега, на дорогах гололедь, метели, усиление ветра до 19-24 м/с, местами порывы до 27 м/с. В Кемеровской области сейчас ожидается снег, местами Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) сильный, длительные метели, усиление ветра до 18-23 м/с, заносы на дорогах. По центральным и южным районам Красноярского края, по прогнозам синоптиков, будут порывы западного ветра 15-20 м/с, метели, по южным районам местами порывы Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) до 23 м/с, метели, в горах местами сильный снег. На автодорогах мощная гололедь, снежный накат.

^ При пожаре дома в якутском посёлке выручили 17 человек (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012)
В 07:30 (00:30 МСК) 26 ноября на Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) пульт "01" городка Якутска поступила информация о пожаре в двуэтажном брусовом доме на восемь квартир в посёлке Маган. В итоге огнём повреждена кровля, общая площадь пожара составила около 100 кв. метров. Из дома были эвакуированы Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) 17 человек. Погибших и пострадавших нет, сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС Рф.

Через 10 минут после вызова к месту происшествия прибыли 1-ые расчёты огнеборцев. В это время наблюдалось горение кровли Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) дома. Брандмейстеры приступили к тушению огня. Для осмотра задымлённых помещений и эвакуации жильцов дома была организована работа звена газодымозащитной службы. В 08:21 (01:21 МСК) пожарным расчётам удалось локализовать распространение огня, а чуток позднее Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) - на сто процентов потушить.

В текущее время причина пожара, виноватый и вред инсталлируются. На месте происшествия работают дознаватель ГПН МЧС Рф и следственно-оперативная группа. По подготовительным данным, критериями, содействующими Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) развитию пожара, явилось позже обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт "01".

Всего на месте пожара было задействовано 22 единицы техники, 93 человека, из их от МЧС Рф - 73 человека, 15 единиц техники.

^ Железнодорожники Восточной Сибири и Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) Забайкалья провели масштабные учения (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012)
По легенде, в пассажирском поезде из-за схода вагонов вышло куцее замыкание в подвагонном электрическом оборудовании, пожар распространился в салонВсего в тактических учениях приняло роль более 80 профессионалов Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) и современное оборудование: учебный пожар был потушен в считанные минутыПосле этого участники учений поставили на рельсы сошедшие вагонов при помощи технических средств и приспособлений восстановительных поездов

Ликвидация пожара прошла на Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) станции Челутай Восточно-Сибирской стальной дороги, где проводились совместные с Забайкальской стальной дорогой учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВСЖД, цель проведения тактических учений - защита населения и Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного нрава, увеличение эффективности взаимодействия смежных стальных дорог при осуществлении аварийно-восстановительных мероприятий и отработка взаимодействия структур единой гос системы предупреждения и ликвидации Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) ЧС.

По легенде, в пассажирском поезде в итоге схода вагонов вышло куцее замыкание в подвагонном электрическом оборудовании с следующим распространением пожара в салон вагона. Создалась угроза распространения пожара на примыкающий вагон. Четыре вагона сошли Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) с рельс.

На ликвидацию ЧС были ориентированы оборудование, технические средства и личный состав восстановительного и пожарного поездов станции Улан-Удэ, оборудование, технические средства и личный состав восстановительного поезда станции Хилок Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) Забайкальской стальной дороги. В ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации была задействована крановая и бульдозерная техника. Всего в тактических учениях приняло роль более 80 профессионалов, посреди которых бригады восстановительных поездов, бригада пожарного поезда, приписной штат работников пути Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012), связи, сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), электроснабжения, представители территориального МЧС и муниципального пожарного надзора, водители бульдозеров и техники, вневедомственная охрана, мед работники, и многие другие.

"Тушение учебного пожара наглядно Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) показало доброкачественную подготовку пожарных подразделений ВСЖД, касающуюся как выучки личного состава, так и оснащения пожарно-техническим вооружением. В считанные минутки учебный пожар был потушен", - говорят в пресс-службе магистрали, поясняя, что в состав пожарного Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) поезда ВСЖД заходит вагон - насосная станция с пожарными мотопомпами и цистерны - водохранилища с водой ёмкостью от 50 до 72 кубометров. По мере надобности добавляются ещё одну-две дополнительные цистерны с водой. В состав Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) пожарного поезда первой категории (спец) заходит так же аварийно-перекачивающая насосная станция для перекачки светлых нефтепродуктов из неисправных цистерн в исправные.

Не считая того, в задачку участников учений заходила постановка на рельсы сошедших Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) вагонов при помощи технических средств и приспособлений восстановительных поездов.

Управляющий учений, заместитель головного ревизора ВСЖД Игорь Новичков, положительно охарактеризовал деяния участников. "Я надеюсь, что подобные стыковые учения сейчас станут постоянным Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) плановым мероприятием на полигонах наших дорог. Естественно, есть некие вопросы, требующие усовершенствования, но конкретно для этого и проводятся тактические учения", - увидел он.

По словам начальника Восточно-Сибирской дирекции аварийно-восстановительных средств Евгения Швец Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012), уникальность этих стыковых учений заключается в том, что они в первый раз проводится с ролью 2-ух дорог - Восточно-Сибирской и Забайкальской стальной дороги.

^ Шофер вездехода утоп, пытаясь перебраться на машине через реку (Камчатка) (Информационное Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) агентство «REGNUM», 26.11.2012)
Происшествия катастрофы, произошедшей в 90 километрах от села Анавгай на севере Камчатки, где в реке Тихая затонул вездеход и умер его шофер, на данный момент устанавливают в правоохранительных Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) органах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM поведали в МЧС региона.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС вечерком 24 ноября. На место немедля была выслана группа спасателей, но первым прибыл сотрудник милиции. Он пользовался Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) снегоходом и лодкой из базисного домика охотников, размещенного неподалеку от места происшествия. "На обратном берегу реки он нашел механика затонувшего вездехода. Мужчине удалось выжить. На данный момент ему ничего не грозит, состояние удовлетворительное. Тело водителя Стена обрушилась в одном из домов Якутска, жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 26.11.2012) извлекли из воды. Решается вопрос о поднятии самого вездехода", - произнесли в МЧС.

Спасатели добавили, что шофер вездехода направил машину по неокрепшему льду реки, который проломился под тяжестью машины.



statya-osnovnie-nachala-semejnogo-zakonodatelstva-1.html
statya-osnovnie-ponyatiya-ispolzuemie-v-nastoyashem-federalnom-zakone-stranica-11.html
statya-osnovnie-ponyatiya-stranica-3.html