Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви»

^ Стаут Рекс - Окаянная эмансипация


(~17 мин. соврем. проза, не детектив.

О том, как эта "окаянная эмансипация" делает общение с девицами фактически неосуществимым. Стоит впустую растрачивать время на поиски вымерших видов?)


Юный Стаффорд уже битый час Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» бился над запиской, но никак не мог достигнуть удовлетворительного, с его точки зрения, результата. На девятой попытке он в конце концов решил, что творение можно отсылать, сложил лист и запихнул его Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» в конверт со вздохом философа, который соображает, как далеки от совершенства результаты его стараний. Записка же повествовала о последующем:


"Дорогая мисс Блейр!


Я пробыл в Нью-Йорке два месяца - срок полностью достаточный для Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» того, чтоб сделать вывод, что это место очень захвалили. Но вчера вечерком один компаньон пригласил меня поглядеть "Фуррор Виноны", и тогда, когда на сцене появились Вы, мое мировоззрение кардинально поменялось.


Не Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» стану просить прощения за отсутствие соблюдения формальностей; если Вы склонны к обидам, то это было бы никчемно. Скажу только, что я мечтаю иметь наслаждение повстречаться с Вами и что, пристально понаблюдав за Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» Вами в течение 2-ух часов, сейчас я практически уверен, что Вы будете настолько добры, чтоб, по последней мере, благорасположенно принять мое предложение и лучшие пожелания.


От всей души Ваш, Арнольд Стаффорд Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви»".


Тогда как вышеизложенное черным по белоснежному свидетельствовало об оборотном, Арнольд Стаффорд был достаточно благоразумным юношей. Просто в его жизни, как и в жизни хоть какого мужчины, пришло время, когда он ощутил сильный импульс написать записку Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» субретке, игравшей в увиденной им музыкальной комедии; ему не сделало бы чести, если б он оказался лишне труслив и лишне осторожен, чтоб не поддаться этому импульсу. А если этой субреткой случилось Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» быть Бетти Блейр - что ж, вы когда-нибудь лицезрели ее?


В оправдание Арнольда Стаффорда можно сказать, что сочинение записок незнакомым дамам не входило в его привычки. Записка была короткой и прямой, может быть Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви», это гласило об обдуманности действий юного человека. Вроде бы то ни было, следует держать в голове, что в этой области опыта у него не было никакого.


Принципиально было то, что он Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» достигнул результата. На третье утро после того, как записка была выслана, Стаффорд нашел посреди собственной почты сероватый серьезный конверт.


Торопливо вскрыв его, парень прочитал последующее:


"Дорогой мистер Стаффорд.


Вы сможете повстречаться со мной Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви», если желаете, у служебного входа в театр после спектакля в пятницу вечерком.


С почтением, Бетти Блейр".


Если б Стаффорд принадлежал к золотой молодежи, которая затрудняет движение по Бродвею без особенных Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» видимых на то обстоятельств, не считая того, чтоб обосновать, что животное на 2-ух ногах - не непременно человек, то эта видимая покладистость со стороны мисс Блейр, должно быть, возбудила бы в нем подозрения. Но потому Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» что он был обычным подающим надежды юным юристом, склонным прощать ветреной Фортуне ее проделки, то он всего только обрадовался и мало опешил ответу на свое послание. Но как он Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» попробовал довести до сведения собственного портного идея о значимости событий, которые добивались высококачественного приведения в порядок его костюмчика, понял в конце концов, что получил несколько больше того, на что смел возлагать.


Во вторник вечерком он Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» опять отправился поглядеть "Фуррор Виноны", а позже в среду и еще в четверг. Правда, в среду он был обязан пропустить дневной спектакль из-за делового свидания, которое было очень принципиальным, чтоб Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» его отложить, а уже днем в пятницу ощутил, как в душе нарастают нетерпение и пыл. Прихоть Стаффорда была повышена до знатного звания страсти. Невразумительная влюбленность, которая может вынудить человека выдержать попорядку четыре Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» просмотра пользующегося популярностью шоу на Бродвее, - это не то, что следует найти как легкое увлечение, подразумевающее приглашение на ужин либо предложение руки и сердца. Это уже практически божественное чувство.


Как обычно бывает в Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» таких случаях, Стаффорд не преследовал некий определенной цели. Он уже не лупил совершенной святой невинностью и отлично знал, что один ужин с актрисой можно приравнять к обыкновенному приему еды с аппетитом либо Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» походу в церковь с Библией. Естественно, ему было очень тяжело скооперировать эту точку зрения с своим возбуждением и пылкими чувствами, но он списал это на приятное волнение от новизны чувств и Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» переключил внимание на собственный туалет и выбор ресторана.


Новый спектакль, который шел на Бродвее в пятницу и был принят на ура, а по сути представлял собой грустную копию всех иных постановок, показался Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» Стаффорду достаточно свежайшим и прелестным. Но только благодаря тому, что он вообщем не замечал происходившего на сцене, его мысли были полностью и стопроцентно оккупированы прелестной Бетти Блейр, когда она появлялась Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» на подмостках, и страстным нетерпением, когда ее там не было. Он ощущал острую жалость, смешанную с чувством приемущества над остальной публикой, которая занимала места в 5-ом ряду - либо в пятнадцатом, что было Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» еще ужаснее, - и разделяла свое внимание меж божественной Бетти и кем-то еще, кто и гроша ломаного не стоил. Позже, интуитивно почувствовав, что такие сантименты не подобают вкусившему вкус мужчине, роль которого он решил Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» исполнять, весь 3-ий акт Стаффорд провел в вестибюле, куря сигареты и стараясь изо всех сил смотреться уверенным внутри себя и мало вялым от жизни джентльменом.


Он старательно избегал всех проявлений Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» поспешности и нетерпения. Когда публика покидала театр, наш герой, прислонившись к наиблежайшей колонне, увидел их, компании и одиночек, прохладным темным взором. Позже он лениво, не торопясь, обошел здание по направлению к служебному входу Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви», с опаской заметив, что члены труппы уже выходят из театра. Подойдя к сторожу, стоявшему у двери, он с беспокойством в голосе обратился к нему:


- А что, мисс Блейр уже вышла?


Мужик в форме несколько Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» секунд индифферентно взирал на юного человека, позже его лицо просветлело.


- Мисс Блейр? А вас как зовут?


Стаффорд протянул сторожу визитную карточку, и тот пропал в узеньком коридоре. Прошла минутка Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви», две... а позже - колоритная вспышка, и впереди, осторожно ступая и мягко шурша платьицем, показалась мисс Бетти Блейр.


Как Стаффорд сделал движение ей навстречу, со шапкой в руке, она подняла на него испытующий Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» взор, обворожительно улыбнулась и произнесла гулким, как будто апрельская капель, голоском:


- Мистер Стаффорд? Мне так приятно познакомиться с вами.


Тем людям, кто склонен осуждать Стаффорда за его увлечение, хорошо было бы вспомнить Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви», что жертвой привлекательности актрис стал не один достойный почтения мужик, начиная с Людовика Четырнадцатого и заканчивая Ричардом Ле Гальенном {По всей вероятности, имеется в виду супруг американской актрисы Евы Ле Гальенн}. Единственная Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» задачка субретки - быть прелестной, единственная ее забота - веселить, единственная ее страсть - доставлять наслаждение, и все это, очевидно, ради публики. И три раза счастлив тот мужик, которому удалось хотя бы на один маленький час Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» монополизировать эти нежные трогательные взоры, этот музыкальный тембр голоса и эти замечательные грациозные позы! Разученные перед зеркалом либо естественные - не принципиально. Они есть, и они неотразимы. К тому же разве мы не слышим, как Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» мужик за примыкающим столиком гласит собственному товарищу, что "вот та Бетти Блейр"?


Приблизительно таково было направление мыслей Стаффорда, когда он шел к заказанному столику в неповторимом, но неброском зале ресторана "Вандербильт".


Он Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» был, как и возлагал надежды юноша, переполнен.


Мягенькие ковры голубили его ступни, в его ушах звучал "Венский вальс", взоры, со всех боков бросаемые на Бетти Блейр, заполняли его сердечко Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» гордостью. Жестом велев официанту отступить в сторону, он своими руками придвинул ей стул и посодействовал снять с плеч пелерину. Позже, сделав заказ, сел и выжидающе воззрился на свою спутницу, вдыхая слабенький неповторимый Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» запах ее духов, исходивший от короны золотисто-каштановых волос.


- Я не хочет спрашивать, почему вы так добры ко мне, - начал он.


Бетти Блейр посиживала молчком, неторопливо снимая с ручек перчатки.


- К чему выяснять какие Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви»-то предпосылки в таковой расчудесный вечер? - продолжал Стаффорд. - Довольно того, что мы тут. Снаружи остался мир со всеми его несчастьями, со всей его болью, с его прохладной логикой и упорными фактами Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви». Никто лучше меня не знает, как он переполнен мошенничеством, ложью и лицемерием. Только сердечко человека способно гласить правду.


- А ваше?


- Разве вы не слышали? Это оно гласит с вами.


Так происходит с того времени Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви», как я в первый раз увидел вас.


Если б я только мог поведать вам обо всем, что чувствую, - в последние некоторое количество дней для меня существовали на земле только вы! Я Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» не задумывался ни о ком и ни о чем, меня ничто больше не заботило, я растерял сон... - Тон его был задумчив и серьезен, глаза, устремленные на Бетти, сияли искренностью и мольбой.


- Вы же Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» не рассчитываете на то, что я вам поверю?


- Испытайте меня, - подавшись вперед, страстно попросил Стаффорд. Могу додуматься, что вы на данный момент скажете: я вас совершенно не знаю. Ах! А я? Кто Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» сумел бы глядеть в ваши глаза и не узреть в их доброты вашего сердца? Ничто не сделает меня счастливее, чем ваша просьба обосновать вам мои чувства. Все, что угодно, - я сделаю все Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви», что угодно!


Ухмылка, прелестная и призывная, появилась на лице Бетти Блейр. Она протянула к Стаффорду руки.


Ее глаза смотрели на него доверчиво и удовлетворенно.


- Я вам верю, - произнесла она, - так как Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» желаю веровать. Но я собираюсь востребовать у вас доказательств.


- Вам я сделаю все, что угодно, и отправлюсь куда угодно, повторил Стаффорд так серьезно и внушительно, как позволяло ему его возбуждение. - То Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви», что вы требуете доказательств, - большая честь. Испытайте меня.


Бетти Блейр открыла шелковую сумочку, которая была у нее в руках, и достала из нее лист бумаги, блокнот в кожаном переплете и авторучку Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви». Подняв на Стаффорда ставший вдруг расчетливым и прохладным взор, она сняла с ручки колпачок и прочистила гортань в манере предпринимателя, собравшегося заключить сделку.


- Ваш адресок Броад-стрит, 25?


Стаффорд, лихорадочно соображавший, что бы Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» могли значить эти изготовления, кивнул.


Бетти Блейр, открыв кожаный блокнот, записала произнесенное. Позже продолжила:


- Вы республиканец, я полагаю?


- Если только вы не демократка.


- Мистер Стаффорд, я не шучу. Вы республиканец?


- Да, - серьезно ответствовал тот Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви». - Это грех?


Заместо ответа, Бетти Блейр подтолкнула листок бумаги по столу к Стаффорду и подала ему авторучку:


- Распишитесь на 20 четвертой строке, пожалуйста.


Как Стаффорд взял листок и прочитал верхний написанный параграф, его челюсть Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» немедля отвисла, а руки безудержно затряслись. Позже он поднял на Бетти Блейр угрюмый прохладный взор.


- Мисс Блейр, - выжал он, - я вас поздравляю.


Но я отказываюсь от собственного обещания, найдя обман Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» и искажение фактов.


- Мистер Стаффорд!


- О, все это вздор! - грубо отмахнулся разъяренный Стаффорд. - Вы ввели меня в заблуждение. Вы разрушили мои иллюзии. Вы больше, чем просто обманщица.


Уберите от меня это. Наилучшее, что Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» вы сможете сделать, - так это поставить на каминную полку мраморный бюст Сапфо {(7-6 вв. до н. э.) греческая поэтесса, воспевавшая лесбийскую любовь}, пристально перечитать биографию Пег Уоффингтон {(1714? -1760) - ирландская актриса, заколовшая во время спектакля Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» в "Ковент-Гарден" свою партнершу, с которой была в ссоре} и повесить Сюзан Б. Энтони {(1820-1906) - южноамериканская суфражистка, фаворит движения за избирательные права женщин} на гнилостной яблоне. Если вы окончили ужин, я готов идти Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви».


- Мистер Стаффорд, - глас Бетти Блейр стал резким и противным, на данный момент не время для ехидных выпадов. Как вы сможете опровергать то, что "Избирательное право - дамам" сейчас универсальный пропуск в мир умственных Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» людей? Я не удивлена, что вы не подписали это поручительство даже после того, что вы обещали. Это полностью мужская реакция.


Но я вас предупреждаю... - Она возмущенно ударила по столу. - Я предупреждаю Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» вас...


- Вы уже это сделали. - Стаффорд залился краской и положил на тарелку счет. Позже, уже встав, чтоб уйти, добавил: - Час вспять я благодарил Бога за то, что повстречал вас. Сейчас благодарю его Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» за то, что я вас разоблачил. До того как стало очень поздно. О, я знаю, какова - либо какой должна быть - реальная дама. Об этом я прочитал в одном романе. Я и не представлял Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» для себя, что эти суфражистки добрались уже и до театральной сцены.


Вот и все. Час спустя юноша тихо, пусть в одиночестве, зато в безопасности, лежал в собственной уютной холостяцкой постели.


Единственный, но Стаут Рекс - Проклятая эмансипация - Любителей Аудиокниг «История любви» очень принципиальный вывод следует из этой истории, как определил его сам Стаффорд через пару дней: находить вымершие виды пустая утрата времени.




statya-ob-irane-pochemu-eta-strana-na-segodnyashnij-moment-mozhet-povliyat-na-mirovuyu-ekonomiku-i-kakie-iz-etogo-mozhno-sdelat-vivodi.html
statya-onomasiologiya-iz-lingvisticheskogo-enciklopedicheskogo-slovarya-les-m-1990-s-345-346.html
statya-opublikovana-v-sbornike-vojna-v-teni-rossiya-i-chechnya.html